Hafermilch

Guten Morgen,
da verschiedentlich auch schon zu lesen war, dass die H-Milch-Regale leer werden, jetzt ein Rezept für eine selbstgemachte vegane Hafermilch, diesmal von meinem Lieblingsfuttermöhrendealer Andreas B.:

Zutaten

– 3 – 5 Datteln -> alternativ je nach Geschmack evtl. Zimt oder Vanillin-/Vanille- Zucker
– 1 Liter Wasser
– 50-100 Gramm Haferflocken (Zarte kannst du sofort verarbeiten, grobe ca 10 min einweichen)
– ein feines Sieb
-Mixer, Stabmixer

Zubereiten:
Alles zusammen komplett zerkleinern / zerhacken und dann durch ein Sieb abseihen.

PS: der „Trester“ ist eine gute Basis für Porridge ????, welches auch schmecken kann- wenn man es selbst macht ????

PPS: Von mir: Den Trester kann man auch hervorragend in Waffel-, Kuchen- oder Brotteig geben. Wenn man ihn nicht sofort verbacken will -> ab in die Tiefkühltruhe.

Hält im Kühlschrank in eine saubere Flasche gefüllt erfahrungsgemäß zwei Tage.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte einmal beweisen, dass hier natürliche Intelligenz waltet: *