Guten Morgen,
da verschiedentlich auch schon zu lesen war, dass die H-Milch-Regale leer werden, jetzt ein Rezept für eine selbstgemachte vegane Hafermilch, diesmal von meinem Lieblingsfuttermöhrendealer Andreas B.:
Zutaten
– 3 – 5 Datteln -> alternativ je nach Geschmack evtl. Zimt oder Vanillin-/Vanille- Zucker
– 1 Liter Wasser
– 50-100 Gramm Haferflocken (Zarte kannst du sofort verarbeiten, grobe ca 10 min einweichen)
– ein feines Sieb
-Mixer, Stabmixer
Zubereiten:
Alles zusammen komplett zerkleinern / zerhacken und dann durch ein Sieb abseihen.
PS: der „Trester“ ist eine gute Basis für Porridge ????, welches auch schmecken kann- wenn man es selbst macht ????
PPS: Von mir: Den Trester kann man auch hervorragend in Waffel-, Kuchen- oder Brotteig geben. Wenn man ihn nicht sofort verbacken will -> ab in die Tiefkühltruhe.
Hält im Kühlschrank in eine saubere Flasche gefüllt erfahrungsgemäß zwei Tage.